Форма трудового договора для общепита

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Форма трудового договора для общепита». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Поскольку в отношении договора ГПХ нет чётких норм и шаблонов, чтобы снизить риски, нужно внимательно читать положения договора, обсуждать с заказчиком всё, что вас не устраивает и вносить изменения в эти пункты. Требования разрешено прописывать в свободной форме. Например, вы хотите отсрочку исполнения условий договора, если получите травму, тогда так и пишите: «Если исполнитель получил травму, вне зависимости от её причин, срок сдачи работ продлевается на…».

Как избежать подводных камней в договоре ГПХ

Главные пункты договора ГПХ, по мнению опрошенных «Секретом» экспертов:

  • Случаи материальной ответственности исполнителя и её суммы.

  • Условия и сроки расторжения договора с обеих сторон.

Владимир Кузнецов подчёркивает, что стороны могут согласовать в договоре ГПХ любые выплаты — вплоть до отпускных. Но маловероятно, что заказчик согласится на такие условия, потому что для него это не выгодно. Не только из-за финансовой нагрузки, но и потому, что чем ближе по условиям договор ГПХ к трудовому, тем выше риски, что в итоге эти отношения суд или инспекция признают трудовыми. То есть всё то, что заказчик хотел выиграть, не нанимая исполнителя в штат, исчезнет.

Договор ГПХ часто выгоден и заказчику, и исполнителю, потому что в нём гибкие условия сотрудничества, ниже страховые выплаты со стороны компании. Но эта гибкость и свободная форма соглашения требует очень внимательно изучать договор до его подписания.

Трудовые обязанности повара

Трудовой договор с поваромподразумевает, что у специалиста появляются не только права, но и обязанности. Причем обязанности повара мало чем отличаются вне зависимости от рода деятельности его нанимателя. Главные обязанности повара – качественное приготовление пищи. Профессиональный повар должен готовить блюда, которые предполагает меню. Потому прежде чем заключить трудовой договор с поваром, нужно оговорить прямые обязанности специалиста:

  • Обеспечить высокое качество пищи, чтобы она отвечала различным нормам (не только вкусовым и пищевым, но санитарным);
  • Обеспечить специфику приготовления блюд определенной кухни, если руководство специализируется на предоставлении услуг таких услуг;

  • Обеспечить соблюдение обязанностейпо соблюдению санитарных нормативов на своем трудовом месте и на кухне в целом.

Если заключить трудовой договор с поваром, который будет совмещать свои обязанности с заданиями руководителя, список задач повара значительно расширяется:

  • Заниматься организацией действий подчиненных;
  • Заниматься закупкой продуктов;

  • Следить, чтобы у продуктов не истек срок годности;

  • Поддерживать хорошее состояние оборудования и самой кухни;

  • Поддерживать трудовую дисциплину сотрудников;

  • Следить, чтобы подчиненные своевременно проходили обязательный медицинский осмотр.

5.1.Работодатель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством о труде РФ.

5.2.При исполнении своих должностных обязанностей Работник должен действовать в интересах Работодателя.

5.3.Работник несет ответственность за ущерб, причиненный его виновными действиями Работодателю. Порядок возмещения ущерба устанавливается действующим законодательством о труде РФ.

5.4.Стороны несут и иную ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.

5.5.Споры и разногласия, возникающие при исполнении настоящего Договора, стороны будут стремиться разрешить путем непосредственных переговоров. При не достижении взаимоприемлемого решения – в порядке, предусмотренном законодательством о труде РФ.

Увольнение работника по инициативе работодателя

Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (ст. 269 ТК РФ). Государственная инспекция труда выдаст Решение о возможности расторжения трудового договора с работником в возрасте до 18 лет по форме N 15-ГИТ (утв. Приказом Роструда от 24.12.2009 N 331), в котором будет дано согласие либо несогласие на расторжение трудового договора.

Подробнее об этом читайте в статье Н.В. Лебедевой «Вынужденные действия работодателя в условиях кризиса», 2009, N 1.

Санитарные требования к безопасности условий труда

Перечислим основные положения Санитарных правил, причем следует отметить, что некоторые из них аналогичны положениям Трудового кодекса. Так, в соответствии с п. 2.6 Санитарных правил при привлечении работников к сменной работе продолжительность непрерывного времени, свободного от работы, не должна быть менее 12 часов. Условия труда на рабочем месте в организациях, использующих труд лиц моложе 18 лет, по конкретной профессии должны отвечать требованиям Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», предъявляемым к факторам производственной среды и трудового процесса, в которых осуществляется деятельность человека (п. 4.1 Санитарных правил). Напряженность труда для подростков должна исключать повышенные нервно-психические нагрузки (интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные и монотонные) (п. 4.6 Санитарных правил).

Можно ли работать официантом 15 лет?

Многие современные подростки, окончившие девять классов, хотят пойти работать. Из всех профессий, эта им часто кажется легкой. Во многих странах это желание вполне реально удовлетворить и даже открыты кафе с работниками-детьми в возрасте от 7 лет и старше. Но в нашей стране есть законы, которые гласят, что заключение трудового договора возможно с 16 лет. Правда, подростка могут взять на работу и с 15 лет при условии, что один из родителей напишет письменное согласие.

Соответственно, можно ли работать официантом в 15 лет – вопрос, скорее к родителям, чем к Интернету. Вторая сторона медали: захочет ли директор кафе брать на себя ответственность за несовершеннолетнего подростка?

Если все сложится удачно, подросток может обратиться в социальную службу и получить адреса работодателей, которые берут на работу неквалифицированных специалистов пятнадцатилетнего возраста. Но будет ли среди работодателей директор кафе, неизвестно. Так что вопрос, можно ли работать официантом 15 лет, остается открытым. Ответ может быть следующим: «Можно, но…»

Можно ли в 16 лет работать официантом в заведении, где подают алкогольные напитки?

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ / ст 63 ТК РФ

Статья 63. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 63]
Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.
С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.
В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

Читайте также:  На Камчатке пенсионерам увеличили компенсации за отдых в санаториях

Востребованные профессии в Черногории

Чтобы решить вопрос трудоустройства, нужно определиться с предпочитаемым типом занятости. Здесь их всего четыре:

  • постоянная деятельность без указания периода, в течение которого работает сотрудник;
  • сезонная, рассчитанная на конкретный срок выполнения до 1 года;
  • временная или разовая;
  • фриланс.

Постоянной называют такую вакансию, когда с работником заключают трудовой контракт без указания сроков или он длится дольше 2 лет. Ограничений по срокам контрактов для иностранцев нет. Поэтому возможно трудоустройство жителей стран СНГ на постоянной основе. В списке профессий с постоянным трудоустройством:

  • специалисты по информационным технологиям (ИТ);
  • банковские служащие;
  • медицинский персонал, в том числе врачи и медсестры;
  • гиды со знанием иностранных языков или переводчики;
  • управленческий персонал.

Сезонной называется деятельность, связанная с туризмом. Предприятия сферы обслуживания туристов, включая отели, заведения общественного питания, развлекательные центры и туристические агентства, начинают подбор персонала в марте-апреле. Есть вакансии для мужчин и для женщин. Продолжительность контрактов колеблется от 1 до 8 месяцев. Рабочий день длится дольше 10 часов. Схема работы — сутки работаете, а затем сутки отдыхаете.

Под временной работой в Черногории подразумевают деятельность, занимающую час или два в сутки. На такую работу часто принимают студентов. Они имеют право трудиться не больше 20 часов в неделю, совмещая работу с учебой. Но есть и взрослые люди, которые рады найти для себя подработку в свободное от основной деятельности время.

Как предпринимателю оформить наёмного сотрудника

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на Устава и т. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности официанта, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором при его наличии , соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции официанта, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности официанта, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором при его наличии , соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции официанта, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Необъятная тема для обсуждений. Выделю три самых популярных метода.

1. Если в заведении есть бонусная система, например, с картами постоянных гостей, то на 90% подобная карта есть у кого-нибудь из персонала, только на имя своей бабушки, друга или собаки.

Далеко не все гости знают о таких фишках – этим и пользуется хитрый персонал. Начислил на карточку «бабушки» бонусы, спустя какое-то время ими рассчитался за любой стол, а наличку положил себе в карман. Откуда же гостям знать, что по факту их счёт был оплачен Тамарой Николаевной из Перми, а не их кровными? Зато персонал в плюсе. Работает, как часы Пескова.

2. Кэшбеки. Банки сейчас поголовно выпускают карты, где часть суммы от покупки возвращается. Например, за покупки игр в Steam, одежду, заправки. Кафе и рестораны тоже не исключение.

При чём тут персонал?

Всё просто: один бармен оформил себе карту с кэшбеком за покупки в ресторанах и барах. Закинул туда, например 10000 российских рублей, и пошёл со спокойной душой на работу за родную стойку. Пришёл, напоил компанию из нескольких человек на всё те же 10 тысяч рублей, взял с ребят купюры, а сам рассчитался со своей карты. Кэшбек 5% прилетает ему моментально, а гостей даже не парит, расплатились – и по домам. 10 тысяч рублей снова возвращаются на карту, и схема повторяется вновь и вновь.

Казалось бы, 500 рублей плюса, невеликие деньги. Да, только не забывайте, что у этого безымянного бармена может быть 20, а то и 25 смен. Умножаем и получаем нехилую прибавку к зарплате. Разве не круто? Никакого обмана гостей. Но руководство, если спалит, по головке явно не погладит. Заведению выгоднее получать наличные, потому что банки берут проценты за обслуживание системы безналичного расчёта.

3. Подлейший развод. Никогда не упивайтесь в баре до состояния мертвого тела, если на вас Apple Watch. Поверьте, можете не досчитаться нескольких тысяч рублей. Самое обидное, что с утра вы будете поражаться, как столько всего в вас уместилось. А на самом деле, просто бармен оказался не из самых совестливых ребят.

На должность официанта или бармена может претендовать каждый. Наличие высшего образования, как правило, даже не спрашивается. А зря. Люди нарабатывают в институте бесценные скиллы общения и решения конфликтных и проблемных ситуаций. Умение договариваться, когда оказался в огромной жопе – бесценно.

Кому-то кажется, что для работы в ресторане достаточно зазубрить всё меню и барную карту, но это уже завершающая стадия

Умение контактировать с людьми – вот самое важное, что может быть в этой работе, потому что однажды вы совершите неимоверный косяк

К сожалению, именно такая история была у меня, когда 12 литров пива вылились на шикарную даму. В тот момент я понял, что сбежать, исчезнуть или испариться не получится.

Пришлось сделать виноватое лицо и предложить оплатить такси, чтобы дама переоделась – только после этого ситуация немного сгладилась. Непередаваемые ощущения.

Читайте также:  Социальные льготы и привилегии ветеранам боевых действий

Но даже эта ситуация не самая жёсткая в моей официантской жизни. Однажды в моем заведении появилась летняя веранда. Все посетители – в неимоверном восторге, потому что прибухивать на свежем воздухе – сплошная красота.

В один из прекрасных летних дней я спокойно принимал заказ у пары приятных девушек, как вдруг заметил, что у одной из них зрачки становятся размером с юбилейную десятку, а взгляд направлен в одну точку.

На спинке дивана, прямо на уровне лица её подруги, уселась крыса. Огромная жирная крыса. Казалось, скандала не избежать, но нет: предложили настойку, дама кивнула, ресторан обеднел на 300 миллилитров, зато никаких истерик. При этом нашей вины в появлении крысы не было – сказался возраст здания, где находилось заведение. Отсюда и некоторая антисанитария.

Вообще, главный урок для будущих официантов: быть неразговорчивым деревом – не вариант. Надо следить за новостями в самых разных отраслях, чтобы поддерживать разговор и о политике, и о новом клипе «Касты». Помогает даже простое наблюдение. Татуировки, заставка на телефоне, случайно услышанный диалог – всё это зацепки для завязки диалога и прокачки чаевых.

Правда, иногда встречаются такие неадекваты, что к ним бесполезно искать подход. Пример: человек побухал, а затем внезапно обвинил меня в том, что я украл у него 20 тысяч рублей. В итоге в ресторан даже приехали ОМОН и менты, а весь персонал задержали до 7 утра. Алкаш дрался и требовал записи с камер, но его послали, потому что я ничего не воровал, а по счету заплатил его друг, который уже свалил. Только с ним я и контактировал по поводу тех несчастных денег.

Должностная инструкция официанта

Официант может привлекаться к ответственности в следующих случаях:

  1. За ущерб, который нанесен работодателю по его вине, — в тех границах, которые установлены актуальными положениями законодательства.
  2. За ненадлежащее исполнение функций, изложенных в этой инструкции, — в соответствии с положениями трудового законодательства.
  3. За правонарушения, совершенные в процессе работы, — в соответствии с актуальными разделами соответствующего законодательства.

Официант на работе имеет следующие права:

  1. Вносить обоснованные предложения по улучшению обслуживания клиентов.
  2. Доносить до руководства информацию по потенциально проблемным моментам в деятельности по обслуживанию посетителей.
  3. Участвовать в собраниях сотрудников, посвященных текущей ситуации в области функционирования персонала заведения.
  4. Знакомиться с жалобами клиентов на его работу.
  5. Получать доплаты в случае выездного обслуживания и других ситуаций, предусмотренных соответствующими положениями внутренней документации.
  6. Получать чаевые в размерах, которые даны во внутренней документации.

В трудовом законодательстве пока не прописаны положения, которые регулируют составление должностной инструкции. Пользуясь этим, рестораторы могут адаптировать её содержимое под свои потребности. Что касается формата, то обычно применяется стандартный план инструкции, который включает:

  • Общие положения.
  • Рабочие обязанности.
  • Права.
  • Ответственность.

Раздел отведен под формулировку базовых параметров взаимодействия сотрудника с его нанимателем. Здесь дано описание, кто нанимает сотрудника, кому он подчиняется и других основных рабочих моментов.

Особое значение имеет список знаний, которыми должен обладать сотрудник. Они должны соотноситься с перечнем функций, перечисленных в следующем разделе. Также значительную роль играют и требования к уровню образования и опыту работы сотрудника. В премиум-сегменте они могут значительно превосходить общепринятый уровень для данной позиции. Так, от официанта может потребоваться знание разговорного английского или тонкостей работы с винами.

Важно! Официанты по функционалу и другим параметрам могут довольно сильно отличаться у разных работодателей. Элитный ресторан, винный бар или корпоративная столовая — все имеют свою специфику, которая должна учитываться в данном разделе, в том числе при перечислении требуемых навыков.

Должностная инструкция официанта кафе (образец документа подтверждает данный факт) свидетельствует о том, что работник должен выполнять определенные функции:

  • заниматься подготовкой и оформлением столов;
  • своевременно заменять столовое белье и приборы;
  • помогать гостям заведения осуществлять выбор блюд;
  • сообщать им о временном отрезке выполнения заказа;
  • должностная инструкция официанта ресторана гласит, что он обязан подавать заказанные блюда и напитки, рассчитываться с клиентами;
  • поддерживать чистоту;
  • носить определенную форму одежды;
  • располагать сведениями об ассортименте товаров;
  • отличаться учтивостью и отзывчивостью в разговоре с клиентами;
  • оформлять зал для различных мероприятий;
  • проводить переучет вверенных ценностей.

Требования к помещениям заведений общепита

СанПиН 2023 года устанавливает следующие требования и ограничения в отношении помещений заведений, работающих в сфере общепита:

  • Конструкция, площадь, конфигурация и планировка помещений, в которых осуществляется приготовление еды, должны соответствовать актуальным техническим и строительным регламентам (п.2.5).
  • Если бары, кафе и рестораны открываются на первых этажах жилых многоэтажек, их владельцы должны соблюдать условия проживания в таких зданиях (уровень шума, запахи, влажность и т.д.) (п.2.11).
  • Для отделки помещений следует использовать строительные материалы, устойчивые к влаге, перепадам температуры, моющим и чистящим средствам (п.2.16).
  • Не допускается нахождение в помещениях общепита грызунов, насекомых, домашних животных. Кроме того, Правила не разрешают проживание физ.лиц на территории кафе, баров, столовых, ресторанов (2.23).

Для недопущения паразитарного или микробиологического загрязнения продуктов питания все заведения, реализующие услуги питания, должны позаботиться о наличии, как минимум двух туалетов, предназначенных для сотрудников заведения и его гостей. В туалетах необходимо предусмотреть наличие раковины для мытья рук (п.3.7). Исключением являются небольшие кафе, с количеством посадочных мест не более 25 – для них разрешается использование одной санитарной комнаты для гостей и сотрудников.

Необъятная тема для обсуждений. Выделю три самых популярных метода.

1. Если в заведении есть бонусная система, например, с картами постоянных гостей, то на 90% подобная карта есть у кого-нибудь из персонала, только на имя своей бабушки, друга или собаки.

Далеко не все гости знают о таких фишках – этим и пользуется хитрый персонал. Начислил на карточку «бабушки» бонусы, спустя какое-то время ими рассчитался за любой стол, а наличку положил себе в карман. Откуда же гостям знать, что по факту их счёт был оплачен Тамарой Николаевной из Перми, а не их кровными? Зато персонал в плюсе. Работает, как часы Пескова.

2. Кэшбеки. Банки сейчас поголовно выпускают карты, где часть суммы от покупки возвращается. Например, за покупки игр в Steam, одежду, заправки. Кафе и рестораны тоже не исключение.

При чём тут персонал?

Всё просто: один бармен оформил себе карту с кэшбеком за покупки в ресторанах и барах. Закинул туда, например 10000 российских рублей, и пошёл со спокойной душой на работу за родную стойку. Пришёл, напоил компанию из нескольких человек на всё те же 10 тысяч рублей, взял с ребят купюры, а сам рассчитался со своей карты. Кэшбек 5% прилетает ему моментально, а гостей даже не парит, расплатились – и по домам. 10 тысяч рублей снова возвращаются на карту, и схема повторяется вновь и вновь.

Читайте также:  Производственный календарь 2023

Казалось бы, 500 рублей плюса, невеликие деньги. Да, только не забывайте, что у этого безымянного бармена может быть 20, а то и 25 смен. Умножаем и получаем нехилую прибавку к зарплате. Разве не круто? Никакого обмана гостей. Но руководство, если спалит, по головке явно не погладит. Заведению выгоднее получать наличные, потому что банки берут проценты за обслуживание системы безналичного расчёта.

3. Подлейший развод. Никогда не упивайтесь в баре до состояния мертвого тела, если на вас Apple Watch. Поверьте, можете не досчитаться нескольких тысяч рублей. Самое обидное, что с утра вы будете поражаться, как столько всего в вас уместилось. А на самом деле, просто бармен оказался не из самых совестливых ребят.

Трудовой договор официанта

Согласно статье 60 Трудового кодекса Российской Федерации Работодателю запрещается требовать от Работника выполнения работ, не обусловленных настоящим трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами. 4. Режим рабочего времени 4.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 (сорок) часов. Выходными днями являются суббота и воскресенье. 4.2. Труд Работника по должности, указанной в пункте 1.1. настоящего договора, осуществляется в нормальных условиях. 4.3. Работнику ежегодно предоставляется отпуск продолжительностью 28 календарных дней с сохранением места работы и среднего заработка. Отпуск за первый год работы предоставляется по истечении шести месяцев непрерывной работы у Работодателя.

Должностные обязанности официанта

Сервис формирует для вас персональный налоговый календарь. Учитывает форму собственности, наличие сотрудников и систему налогообложения. Вам не нужно держать все в голове и искать среди всего списка налоговых дат свои. «Моё дело» напомнит об отчетных датах по смс.

Пользователи сервиса «Моё дело» получают консультационную поддержку по бухгалтерским и налоговым вопросам. В любой момент задайте экспертам вопрос по своей деятельности.

Как получить консультацию?

Эксперты консультируют в письменном виде через личный кабинет.

Обратиться в службу консалтинга может любой пользователь с оплаченным доступом к сервису.

Чтобы получить ответ на интересующий вопрос, напишите его в разделе «Консультация бухгалтера». Чем подробнее вы сформулируете вопрос, тем точнее будет полученная консультация.

По каким вопросам можно проконсультироваться?

Вы можете задать любой налоговый или бухгалтерский вопрос по вашей деятельности.

В частности, получить консультацию можно по следующим темам:

  • Бухгалтерский учет малого бизнеса
  • Расчет налогов по УСН, ПСН
  • Ведение налогового учета
  • Составление отчетности
  • Кадровый учет и расчет зарплаты
  • Порядок документооборота

Консультации пользователям предоставляются ведущими экспертами в области бухгалтерского и налогового учета, имеющими 10-летний опыт.

Сколько вопросов можно задать?

Количество вопросов не ограничено.

При необходимости можно задать уточняющие вопросы, чтобы до конца разобраться в ситуации.

Ответ на свой вопрос вы получите в течение суток.

Не узнает ли налоговая о моих вопросах?

Вы можете быть уверены, что ваша информация не попадет в чужие руки.

Мы гарантируем полную конфиденциальность. Данные пользователя, заданные им вопросы и полученные ответы никогда не будут переданы третьим лицам, в том числе и контролирующим органам.

Сервис «Моё дело» обменивается данными с ведущими российскими банками. Достаточно подключить интеграцию.

Обмен электронными документами с банком полностью автоматизирован. Вы сможете получать банковские выписки и отправлять платежные поручения на оплату прямо из личного кабинета.

Чем полезна интеграция?

С подключенной интеграцией вы сможете проводить платежи в считанные минуты.

Вы можете создать платежное поручение на тот или иной платеж в сервисе в удобном и привычном интерфейсе, а затем просто загрузить готовую платежку в личный кабинет банка в один клик. Останется только подтвердить платеж (как правило, кодом, полученным по смс) и готово.

Также интеграция позволяет загружать из банка выписки о ваших операциях по счету. Вам больше не нужно каждый день посещать банк. Весь документооборот с ним будет проходить по электронным каналам связи.

Отслеживать актуальный остаток денег на расчетном счете банка вы можете в режиме онлайн прямо с мобильного телефона.

Как интеграция облегчит ведение учета?

Интеграция позволяет загружать выписки операций по расчетному счету в банке непосредственно в систему учета. Чтобы выписка загрузилась, нужно просто нажать на активную ссылку.

На основании загруженной выписки, в учете будут отражены операции по поступлениям и платежам. Эти операции автоматически сформируют в учете необходимые бухгалтерские проводки.

После загрузки банковских выписок отраженная в них информация по движению денег попадет во все регистры и отчеты: КУДИР, декларацию по УСН, годовую оборотно-сальдовую ведомость и бухгалтерскую отчетность. Вам не придется отражать доходы и расходы вручную.

«Моё дело» автоматизирует товарный учет. Вам не придется вручную вводить поступившие и проданные товары – достаточно загрузить накладную или счет-фактуру, чтобы программа посчитала приход и расход ТМЦ.

Используя товароучет, вы сможете:

  • Отслеживать дебиторскую задолженность и движения на складе или между складами
  • Контролировать остатки товаров и получать информацию о тех товарах, которые пора закупать
  • Создавать прайс-листы для клиентов и выставлять счета, используя цены, указанные в прайс-листе
  • Печатать ценники для своих товаров
  • Загружать изображения товаров для удобной навигации по складу
  • Отправлять клиентам список товаров для заказа его у вас
  • Оформление приема заказа от покупателей
  • Формирование документа заказа поставщику
  • Проведение сборки заказа покупателя
  • Создание каталога мест хранения товаров
  • Работа с товарной аналитикой (Залежавшиеся товары, минимальные остатки товаров, минусовые остатки товаров, формирование ABC анализа по товарам)

Все данные товарного учёта по умолчанию отображаются в интернет-бухгалтерии. Не нужно отдельно импортировать сведения и переносить информацию из первичных документов в отчётность.

Сервис сам рассчитает налоги и взносы к оплате с учетом изменений законодательства.

Вероятность ошибок по человеческому фактору исключена, поскольку расчет автоматизирован. Благодаря этому можно не опасаться штрафов и пени.

Расчет налогов

Сервис рассчитывает:

  • Авансовые платежи по УСН и налог за год
  • Платежи по патенту
  • Суммы торгового сбора
  • Налог на прибыль
  • Налог на добавленную стоимость

Любой платеж рассчитывается в специальном мастере. Вы пошагово увидите, как рассчитан ваш налог.

Расчет взносов

Сервис рассчитывает:

  • Фиксированные платежи ИП
  • Дополнительный взнос предпринимателя
  • Взносы �� фонды с зарплаты сотрудников

Фиксированные взносы ИП рассчитываются с учетом даты регистрации. Вам не придется переплачивать их за неполный год работы. При расчете взносов по сотрудникам в сервисе учитывается регрессия – уменьшение ставок взносов при достижении начисленной зарплаты пороговых значений.


Похожие записи:

Добавить комментарий