Как поступить в Академию ФСБ после 11 класса парню и девушке

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как поступить в Академию ФСБ после 11 класса парню и девушке». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Прием в Академию ФСБ проводят по результатам ЕГЭ и дополнительных вступительных экзаменов. Каждый из экзаменов оценивается по 100-балльной системе. В зависимости от направления вступительные испытания могут проводиться по следующим предметам: русский язык и литература, иностранный язык, история, обществознание, физика, математика.

Как поступить после 11 класса?

Если хотите поступить в ФСБ после 11 класса, следуйте следующему плану:

  1. Подайте заявление. Нужно собрать необходимые документы: паспорт, аттестат, информация о результатах ЕГЭ и СНИЛС. Также можно приложить значок ГТО или свидетельство о прочих индивидуальных достижениях — они могут принести дополнительные баллы.
  2. Подготовьтесь к собеседованию с деканом или специалистом.
  3. Пройдите профессиональный отбор и медкомиссию. Здесь вы пройдете медицинское освидетельствование, психологический отбор (возможно, на полиграфе), процедуру оформления допуска к сведениям, которые представляют собой государственную тайну.
  4. Пройдите конкурсный отбор: сдать нормативы по физической подготовке и написать ряд вступительных экзаменов.

Как подготовиться к поступлению

Можно поступить в Академию ФСБ после 11 класса, но подготовку лучше начать вначале 11. Сперва следует обратиться в управление Федеральной безопасности РФ по месту прописки. Туда отнести заявление о желании поступить в академию.Там придется заполнить анкету и принести копии некоторых документов. К ним относится:

  1. Свидетельство о рождении абитуриента;
  2. Паспорт;
  3. Военный билет, если имеется;
  4. Диплом.

На основании сведений, полученных из документов, проводится проверка. Данные перерабатывают, чтобы удостовериться в том, подходит кандидат или нет.

Отказ получают те абитуриенты, у которых:

  • Близкие родственники долгое время проживают в другой стране;
  • Нарушали закон;
  • Употребляли наркотики.

Как поступить в Академию ФСБ

Что нужно закончить, чтобы работать в ФСБ

Чтобы начать работу в ФСБ в Москве, необходимо успешно закончить обучение в Академии ФСБ России. Абитуриентов ожидают серьезные вступительные испытания. Конкретный список предстоящих экзаменов уточняется в зависимости от города проживания.

Обучение в академии имеет свои особенности и предполагает ограничение доступа. В учебное заведение понимают преимущественно парней, а девушки могут зачисляться исключительно на факультет иностранных языков. Перед подачей документов в академию школьникам требуется тщательно подготовиться к вступительным экзаменам.

Пройти обучение по специальностям академии можно на базе 9 и 11 классов. Прием после 9 класса возможен в регионах при наличии специализированных колледжей и школ. В них учащиеся проходят предварительную подготовку. Многие учатся на заочном отделении после суворовского училища, института МВД или после армии.

Что проверяет ФСБ при приёме сотрудника?

Перед зачислением в ряды ФСБ претенденты проходят тщательную проверку. Она состоит из нескольких этапов. В обязательном порядке проверяют:

  1. Состояние здоровья и наличие вредных привычек. Кандидат проходит обследование в медицинских учреждениях: по месту своего проживания и в военно-лечебной больнице. Происходит обход врачей и сдача анализов. Их перечень предоставляет отдел персонала в зависимости от будущей профессии.
  2. Психическое и физиологическое состояние. Исследования проводятся с помощью тестирования. В этом случае проверке подлежит:
    • психологическая готовность служить в рядах ФСБ;
    • зависимость от различных токсинов;
    • отношение к религиозным общинам.
  3. Готовность не разглашать государственную тайну.
  4. Родственников и их социальное положение. Категорично отказывают людям, у которых родственники подвергались уголовному преследованию. Допустимо послабление. Если соискатель хороший специалист, а его близкий человек нарушил закон незначительно.
Читайте также:  Единое пособие с 1 января 2023 года в Ростовской области

Многочисленные спецподразделения существовали в недрах системы
МВД. В 1977 году во внутренних войсках появилась учебная рота специального
назначения. Затем ее переформировали в батальон. Потом на его основе создали отряд
спецназа «Витязь».

По шаблону этого подразделения во внутренних войсках были организованы другие отряды специального назначения. Главная их задача — борьба с незаконными вооруженными формированиями. Не было ни одной горячей точки в СССР и
России, где бы не побывали их бойцы.

В неспокойные постперестроечные годы в МВД создали отряды
милиции особого назначения (ОМОН). Первый такой отряд появился в 1988 году. Они
были предназначены для пресечения массовых беспорядков, охраны массовых мероприятий.
Это был силовой резерв милиции.

В 1993 году во время разгула криминала начинают создаваться специальные
отряды быстрого реагирования (СОБР). Это уже были небольшие команды офицеров-профессионалов.
Они стали силовой поддержкой оперативников. В их задачу входит задержание
опасных преступников и освобождение заложников.

В 2016 году отряда спецназа
внутренних войск, ОМОНы и СОБРы передали из МВД в состав новой силовой
структуры — Росгвардии.

И раз уж начали про Израиль, с ним и продолжим.

Боец спецподразделения должен подтянуться не менее 25 раз, сто раз отжаться на кулаках, усилив силу земного притяжения весом на собственной спине, пресс — 300 раз. В беге на дистанцию восемь километров кандидат в спецподразделение должен уложиться в 38 минут.

За семь секунд необходимо подняться по канату на высоту семь метров, проплыть 50 метров под водой. Если плавание закончится благополучно, бойцу свяжут руки и еще раз погрузят в воду.

Для разнообразия кандидаты бегают по крышам, лазают по водосточным трубам, а их реакцию на нештатные ситуации проверяют братья наши меньшие. В основном это специально обученные для нападения на людей собаки. Их выпускают, чтобы увидеть, насколько агрессивен кандидат, как быстро умеет реагировать и находить выход.

Проверка кандидата проходит в несколько этапов: начинается с первичного отбора. Само собой, будущий спецназовец должен быть абсолютно здоров, физически развит, законопослушен.

ВАЖНО! В спецназ ФСБ не берут кандидатов с ростом ниже 175 см. Попасть на военную службу с отклонениями в здоровье и вовсе невозможно

Затем проводится беседа с психологом, который определяет темперамент и сильные личностные стороны каждого кандидата. Заключение заносится в личное дело и подается на спецпроверку.

После первичного отбора кандидат должен успешно и с первой попытки сдать все нормативы по физической подготовке, пройти углубленное медицинское обследование. Когда все испытания будут успешно пройдены, начнется самый пугающий этап: специальная проверка.

  • Для начала абитуриенту необходимо пройти медицинскую комиссию – и здесь достаточно жесткие критерии отбора. Здоровье должно быть на высоте, тем более, что проверять его будут в дальнейшем регулярно через каждые 6 месяцев.
  • Затем – прохождение полиграфа. И на этом этапе, если будущий ФСБ-шник не имеет твердых внутренних убеждений, не уверен в правильности своего выбора, его шансы на поступление значительно снижаются.
  • Еще одно испытание при поступлении в ФСБ – уровень физподготовки. Следует отметить достаточно высокие нормативные требования, установленные для подтягивания, бега на 100 метров, на 3 км. Поэтому для физических слабых и неразвитых абитуриентов часто этот этап становится последним.
  • Эти этапы являются общими для всех учебных заведений, готовящих специалистов службы безопасности. А обо всех нюансах всегда можно узнать в приемной комиссии того филиала Академии ФСБ, в который абитуриент планирует подавать документы.
Читайте также:  Лучшие банки для ИП 2022: где выгоднее открыть расчетный счет

Чем занимается служба?

Управление в своей деятельности руководствуются ст. 5 Закона «О внешней разведке». На официальном сайте Минобороны сказано, что войска в составе ГРУ занимаются:

  • обеспечением руководства страны информацией, позволяющей принять решения в политической, экономической, научно-оборонной, технической и экологической области;
  • созданием условий для безопасной политики в сфере обороны и защиты;
  • содействием развитию РФ как государства.

По факту представители ведомства задействуются в:

  • организации и выполнении военной разведки;
  • устранении средств ядерных ударов;
  • поиске войсковых формирований;
  • проведении операций в тылу врага;
  • организации и осуществлении диверсий;
  • формировании повстанческих и партизанских группировок на территории врага;
  • борьбе с террористами, обезвреживании диверсантов.

Также сотрудники ГРУ могут создавать помехи на радиолинии, осуществлять кибератаки, внедрять убедительную дезориентирующую информацию, нарушать энергообеспечение, ликвидировать важные транспортные развязки. Разведчики также вскрывают угрозы национальным интересам и военной безопасности РФ, используя для этого гласные и негласные способы.

Интересно! Зарубежные СМИ обвиняют российских грушников в военных и государственных беспорядках.

Техника боя и тренировки

Спецназ МВД обучен системе боя, с помощью которой можно одолеть почти любого соперника. При этом она предусматривает, что враг может владеть разными видами единоборств

А главное внимание в обучающем процессе направлено на поиск слабых мест оппонента. Стоит отметить, что эта техника боя может быть изучена и гражданским лицом

Поэтому сейчас так много желающих овладеть рукопашным боем спецназа и дать отпор в случае нападения недоброжелателя. Изученные приёмы помогут защитить себя в любой ситуации и даже вести бой с несколькими противниками одновременно.

Долгое время тренировки спецназа были строго засекречены и оставались военной тайной. Методику знали исключительно бойцы спецподразделений. Все учебные операции практиковались в реальных условиях, а специалисты фиксировали поведение, психологическую устойчивость и боевые навыки солдат во время стрессовых ситуаций. Каждый боец был обязан отточить боевые приёмы до идеала, ведь порой от успешности усвоения зависела не только жизнь самого солдата, но и всех его сослуживцев.

Распределяются на возрастные группы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту

Возрастные группы Мужчины Женщины
1-я до 25 лет до 25 лет
2-я 25-29 лет 25-29 лет
3-я 30-34года 30-34года
4-я 35-39 лет 35-39 лет
5-я 40-44года 40-44года
6-я 45-49 лет 45-49 лет
7-я 50-54года 50 лет и старше
8-я 55-59 лет Отсутствует
9-я старше 60 лет Отсутствует

Нормативы фсб по физической подготовке

Начиная с 70-х годов, через руки «Альфы» проходили практически все самые современные образцы специального стрелкового оружия. Пистолеты, винтовки, автоматы — весь этот широкий спектр вооружения попадает к парням из Альфы, и наилучшие образцы остаются там на постоянной основе. Сотрудники группы используют самые технологичные и совершенные бронежилеты и прочее защитное оборудование с максимальным уровнем защиты. Бойцы обучаны использовать в операция не только самые современные отечественные автоматы, пулеметы и снайперские винтовки, но так же и образцы иностранного оружия. В особых случаях, не гнушается Альфа даже арбалетами и другими экзотическими образцами оружия и снаряжения.

Тренировки спецназа ФСБ, как правило, проводятся в нестандартных условиях, дабы подготовить бойцов к адекватному реагированию, вне зависимости от сложившихся обстоятельств — сюда входят не только разнообразные вариации kill-house и стандартный комплекс упражнений направленный на улучшение навыков владения стрелковым оружием, но также совместные тренировки с другими подразделениями, причем не только из России. Естественно спецназ ФСБ имеет и свои собственные наработки в плане тренировок и тактики — наиболее действенные вещи являются государственной тайной и не подлежит разглашению.

Физические нормативы ФСБ силовиков России

-Подтягивания на перекладине – 25 раз;
-Отжимание от пола – 90 раз;
-Пресс лежа на спине, сгибание-разгибание туловища – 100 раз;
-Бег 100 метров – 12.7 секунд;
-Челночный бег 10 по 10 – 25 секунд;
-Кросс 3 км – 11 минут;
-Жим штанги лежа (собственного веса, но не более 100 кг) – 10 раз;
-Демонстрация техники ударов руками, ногами – 2 мин (на боксерском мешке);
-Спарринг по свободным правилам – 3 боя по 3 мин (с тремя разными партнерами);
-Выпрыгивание вверх со сменой ног — 90 раз;
-КСУ — последовательно 8 раз (10 отжиманий от пола, 10 раз пресс, 10 раз упор присев — упор лежа, 10 выпрыгиваний вверх из упора присев). Повторяют 8 раз без перерыва.

Читайте также:  Чем грозит нанимателю задержка зарплаты на 1 день в 2020 году

-Бег на 3 км – 12,3 мин;
-Лыжная гонка на 5 км – 28 мин;
-Кросс на 5 км – 24 мин;
-Подтягивание на перекладине – 13;
-Комплексное силовое упражнение – 48;
-Бег на 100 м – 14,1 сек;
-Прыжки ноги врозь (прыжок через козла) – оценивается баллом;
-Марш на лыжах на 10 км в составе подразделения – 1 ч 15 мин;
-Марш-бросок в составе подразделения на 10 км – 56 мин;
-Преодоление полосы препятствий – 2 мин 25 сек;
-Специальное контрольное упражнение (СКУ) на полосах препятствий – 3 мин 25 сек;
-Преодоление полосы препятствий в составе подразделения – 3 мин 50 сек;
-Плавание в обмундировании с оружием (макетом автомата) – 100 м;
-Специальный комплекс рукопашного боя (РБ-2) – оценивается баллом;
-Специальный комплекс рукопашно боя (РБ-3) – оценивается баллом.

Нормативы ФСБ по физической подготовке

Существуют различные категории для служащих по контракту. Это:

  • Мужичины в возрасте до 35 лет и старше;
  • Женщины до 30 лет и старше.

При составлении нормативов использовалась трехуровневая система. В первом случае проверяется физическая сила, во втором – выносливость, в третьем – скорость, с которой человек способен выполнять те или иные действия. Чтобы попасть в состав элитных войск, необходимо сдать следующие нормативы:

  • Подтягивание на перекладине. Мужчинам в возрасте до 35 лет нужно подтянуться минимум 10 раз. При возрасте свыше 35 лет – минимум 9 раз;
  • Бег на лыжах. Дистанция 5 километров. Мужчины в возрасте до 35 лет должны уложиться максимум в 28 минут, в возрасте старше 35 – в 29 минут. Максимальное время для женщин в возрасте до 30 лет – 41 минута, в возрасте старше 30 лет – 45 минут;
  • При беге на 100 метров мужчины в возрасте до 35 лет должны показать максимальное время 14:4 секунды. Норматив для возраста старше 35 лет – 14:6 секунды. Нормативом для женщин обеих возрастных групп является время 17:9 секунд;
  • Бег на 1000 метров. Для мужчин, независимо от возрастной категории максимальное время – 4:25 минуты. Женщины в возрасте до 30 лет должны показать максимальный результат – 4:5 минуты, в возрасте старше 30 лет – 5:3 минуты;
  • Бег на 3000 метров. Для мужчин обеих возрастных групп нормативом является время 12:35 минуты.

Для мужчин предусмотрены выполнение челночного бега с максимальным временем 13:6 секунды. Необходимо после пробежки в 12 секунд подтянуться 11 раз. Еще испытания – жим штанги в положении лежа. При этом штанга должна иметь вес испытываемого.

После выполнения всего перечисленного кандидатов допускают к марш-броску и преодолению полосы препятствий.


Похожие записи:

Добавить комментарий